- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой вариант плова

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Рис 250 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Изюм по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Петрушка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кетчуп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный рассыпчатый ароматный рис со сладковатым привкусом.

Мой вариант плова

В разогретую кастрюлю налить небольшое количество масла и закинуть туда мясо, порезанное на кусочки, посолить и обжаривать на сильном огне 10 -12 минут.

Нарезать мелко лук, морковь брусочками и закинуть в кастрюлю, огонь слегка убавить и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Болгарский перец так же нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю, помешивать.

Добавить кетчуп перемешать.

Через 10 минут засыпать сырой рис, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.

Дать закипеть. Изюм промыть тeплой водой и добавить в рис. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить томиться до того, как выкипит вся вода.

За 1 -2 минуты до готовности зубчики чеснока воткнуть в рис.

После выключения укутать полотенцем.

Подавать с овощами, у меня помидорки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18923-moy-variant-plova.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.