Мой вариант плова
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:10:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 250 г |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Вкусный рассыпчатый ароматный рис со сладковатым привкусом. |
В разогретую кастрюлю налить небольшое количество масла и закинуть туда мясо, порезанное на кусочки, посолить и обжаривать на сильном огне 10 -12 минут.
Нарезать мелко лук, морковь брусочками и закинуть в кастрюлю, огонь слегка убавить и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Болгарский перец так же нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю, помешивать.
Добавить кетчуп перемешать.
Через 10 минут засыпать сырой рис, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Дать закипеть. Изюм промыть тeплой водой и добавить в рис. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить томиться до того, как выкипит вся вода.
За 1 -2 минуты до готовности зубчики чеснока воткнуть в рис.
После выключения укутать полотенцем.
Подавать с овощами, у меня помидорки.