Аш по-огурджалински
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:10:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Тмин | 2 ч. л. |
Жир | 300 г |
Специи | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Курага | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Баранина | 800 г |
Рис | 1 кг |
Зелень | 2 ст. л. |
С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда. |
Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)
Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью!
Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.
Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.
Обжариваем до прозрачности.
Мне попалось всё очень сочное, было много сока.
Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.
Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.
Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин.
Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.
Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.
Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.