- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с машем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Маш 1 стак.
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Вода по вкусу
Мясо 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённым", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный.

Плов с машем

Вечером маш промыть, залить водой и оставить до утра. Замачивать рекомендуется в плоском блюде, чтобы маш был равномерным слоем. Не набухшие зерна, в последствии, выбросить.

Лук нарезать, обжаривать на растительном масле или прокаленном жире. Мясо (у меня свинина) мелко нарезать («воробьиные язычки») или измельчить на крупной мясорубке, добавить к луку. Морковь кубиками и к поджарке. Обжаривать до золотистого цвета.

Залить водой, чтобы она поверх ингредиентов на 1 см., дать прокипеть, добавить соль и перец - это готовится зирвак.

В этот раз я пробовала готовить с рисом "Индика голд" - шикарный рис.

Смешать маш с рисом.

Добавить рис в зирвак, чеснок, добавить воды (чтобы она была на два пальца выше ингредиентов в ёмкости) и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Рис получится рассыпчатым и очень ароматным.

Приятного аппетита!

п. с. естественно можно добавить горсть изюма/кураги/чернослива и т. д. на ваш вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18926-plov-s-mashem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.