Плов с машем
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:11:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Маш | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мясо | 200 г |
Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённым", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный. |
Вечером маш промыть, залить водой и оставить до утра. Замачивать рекомендуется в плоском блюде, чтобы маш был равномерным слоем. Не набухшие зерна, в последствии, выбросить.
Лук нарезать, обжаривать на растительном масле или прокаленном жире. Мясо (у меня свинина) мелко нарезать («воробьиные язычки») или измельчить на крупной мясорубке, добавить к луку. Морковь кубиками и к поджарке. Обжаривать до золотистого цвета.
Залить водой, чтобы она поверх ингредиентов на 1 см., дать прокипеть, добавить соль и перец - это готовится зирвак.
В этот раз я пробовала готовить с рисом "Индика голд" - шикарный рис.
Смешать маш с рисом.
Добавить рис в зирвак, чеснок, добавить воды (чтобы она была на два пальца выше ингредиентов в ёмкости) и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.
Рис получится рассыпчатым и очень ароматным.
Приятного аппетита!
п. с. естественно можно добавить горсть изюма/кураги/чернослива и т. д. на ваш вкус.