Плов с машем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:11:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 1 стак. |
| Маш | 1 стак. |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Мясо ![]() |
200 г |
| Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённым", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный. |

Вечером маш промыть, залить водой и оставить до утра. Замачивать рекомендуется в плоском блюде, чтобы маш был равномерным слоем. Не набухшие зерна, в последствии, выбросить.

Лук нарезать, обжаривать на растительном масле или прокаленном жире. Мясо (у меня свинина) мелко нарезать («воробьиные язычки») или измельчить на крупной мясорубке, добавить к луку. Морковь кубиками и к поджарке. Обжаривать до золотистого цвета.

Залить водой, чтобы она поверх ингредиентов на 1 см., дать прокипеть, добавить соль и перец - это готовится зирвак.

В этот раз я пробовала готовить с рисом "Индика голд" - шикарный рис.

Смешать маш с рисом.

Добавить рис в зирвак, чеснок, добавить воды (чтобы она была на два пальца выше ингредиентов в ёмкости) и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Рис получится рассыпчатым и очень ароматным.

Приятного аппетита!
п. с. естественно можно добавить горсть изюма/кураги/чернослива и т. д. на ваш вкус.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...