Куриный плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:11:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Курица ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Зира | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия. |

Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой.

Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).

Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию).

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...