Куриный плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:11:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 3 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия. |
Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой.
Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).
Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию).
Приятного аппетита!