- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с щирин-гоурма

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Масло растительное 50 мл
Шафран 1 ч. л.
Мясо 1 кг
Лук репчатый 6 шт
Сухофрукты 300 г
Масло топленое 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Щирин-гоурма это традиционная азербайджанская поджарка, которая готовится из мяса, лука и сухофруктов. Такое блюдо, как поджарка подают на рисовой подушке – плове.

Плов с щирин-гоурма

Для приготовления плова с щирин-гоурма необходимо рис промыть 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой.

В казанке или жаровне (или с толстыми стенками сковороде) прогреть масло, всыпать рис, и, хорошо перемешивая, обжарить так, чтобы масло обволакивало каждую рисинку.

После этого в плов добавить шафран, влить воды выше риса на 1-1,5 см, накрыть крышкой и готовить плов до готовности, на среднем огне. Сваренный рис выглядит очень красиво, рисинки не слипаютя и это как раз хорошо для плова.

Чтобы приготовить поджарку щирин-гоурма для плова, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 50 г.

Лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле,

Добавить мясо, соль, шафран и тушить на среднем огне.

Через 15 минут добавить заранее замоченные сухофрукты, бульон или воду и тушить до готовности мяса.

После того, как плов и поджарка будут готовы, выложить плов на блюдо, желательно на плоское. Сверху плова положить поджарку ширин-гоурма и украсить сухофруктами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18927-plov-s-schirin-gourma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.