- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шола

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Мясо 1 кг
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Зира 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Фасоль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!

Шола

Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане.

Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру

Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности.

В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса.

Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло,

добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.

Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками

Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1),

мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.

Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку

Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне

Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается.

Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут

Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита!

Со сметанкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18928-shola-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.