Шола
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:11:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 2 стак. |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Зира | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Фасоль | 1 стак. |
Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша! |
Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане.
Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру
Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности.
В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса.
Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло,
добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.
Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками
Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1),
мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.
Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку
Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне
Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается.
Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут
Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита!
Со сметанкой!