Шола
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:11:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша! |

Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане.

Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру

Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности.
В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса.

Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло,
добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.

Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками

Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1),
мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.

Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку

Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне

Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается.

Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут

Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита!

Со сметанкой!

Ночью в Москве: 

















































...