Плов "скоростной"
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:11:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Колбаса | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Прибежала домой, кушать все хотят, а на кухне - шаром покати. Ужас!... Такой плов много времени не заберет, но семью накормит... |
С первых строк хочу попросить прощенья у почитателей настоящего плова! Я знаю, что ЭТО - только подобие прекрасного блюда, но время поджимает...
Берем глубокую сковородку, ставим на плиту. Рис сухой высыпаем в неe, добавляем масло растительное и немножко поджариваем, несколько минут.
Все время перемешиваем.
Теперь добавляем колбаску, порезанную кольцами или полукольцами (можно и сосиски, и другое такое же), целые зубчики чеснока (не давите!), несколько кусочков масла, жира, или маргарина.
Далее льем воду. Осторожно! Брызгает!!! Добавляем воды столько, чтобы покрыть рис и еще где-то на два пальца выше него.
Накрыть крышкой и на медленном огне пусть кипит, пока рис не втянет в себя почти всю воду (но не всю!)
Теперь добавить специи. Я люблю специальную приправу для плова, где все есть.
Далее томатную пасту и лаврушку. Хорошо все вымешать и снова накрыть крышкой до готовности.
Я все время пробую "на зуб" не твердый ли рис. Если да, лью еще водички и накрываю - пусть дальше "пьет"...
Как видите, тут нет морковки и лука, так как жарка забирает время, но все же обед удался и притом "скоростной"