Овощной плов с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:11:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Все привыкли к традиционному плову, а я хочу предложить мало жирный, рассыпчатый, вкусный плов с овощами и куриной грудкой. А если вы будете плов сочетать с вкусными несладкими лепешками, гарантирую - тарелки будут чистыми, и Ваши близкие попросят добавки. |
С чего начнем?
С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.
Добавляем в сухой казанок наши специи.
Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч.л.
Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.
Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем мелко.
Быстренько перемешиваем и, как лук чуть зацепил запах специй, добавляем подсолнечное масло (при желании можно добавить еще чайную ложку сливочного масла для запаха)
Пока наш лук в масле обжаривается, режем грудку кубиками/полосочками как душе угодно.
Вот обжаривается грудка, режем наши помидорки, отделяем бубочки от кукурузы (я просто рядом варю кукурузу, посему у меня она уже приваренная была) и все добавляем в наш казанок.
Даем потушиться 5 минут. Вот уже Вы готовы засыпать промытый рис, рис засыпаем в казанок и перемешиваем. И не спешим заливать воду. Рис должен вобрать в себя масло, аромат специй и сок от помидорок и грудки.
Заливаем наш рис, как говорит моя мама, на 2 пальца горячей водой. Я всегда заливаю на глаз где-то на 1,5, чтобы воды много не было. Разравниваем наш рис под водой лопаткой/ложкой, даем закипеть, пробуем на соль и плотно закрываем крышкой.
Оставляем на 25-30 мин. на маленьком огне, чтобы выкипела вода.
Когда плов готов, посыпаем сверху укропом.
Для еще большей вкусности каждую порцию плова можно выложить на пресную лепешку, в моем случае были как раз готовые еще теплые манные лепешки на сковороде, украсить и подавать к столу.
Как употреблять: сворачиваем пополам и отправляем в рот ... мммммммммм ... как вкусно.
Приятного Вам аппетита!!!