Овощной плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:11:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
250 г |
| Кукуруза | по вкусу |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Орехи кешью | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Постный овощной плов с орехами кешью, зеленым горошком и кукурузой. Ароматный, вкусный и оригинальный, рецепт настоящей восточной (Индийской) кухни. |
Готовим
1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин.
2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут.
3. Выкладываем в сковороду хорошо промытый предварительно рис, обжариваем 5 мин.
4. Добавляем горошек, кукурузу, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15 минут.
5. Осторожно и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять 10 -15 минут.
Ароматный плов или пилав готов! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...