- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Кукуруза по вкусу
Горошек зеленый по вкусу
Орехи кешью по вкусу
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Специи 2 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный овощной плов с орехами кешью, зеленым горошком и кукурузой. Ароматный, вкусный и оригинальный, рецепт настоящей восточной (Индийской) кухни.

Овощной плов

Готовим

1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин.

2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут.

3. Выкладываем в сковороду хорошо промытый предварительно рис, обжариваем 5 мин.

4. Добавляем горошек, кукурузу, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15 минут.

5. Осторожно и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять 10 -15 минут.

Ароматный плов или пилав готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18931-ovoschnoy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.