Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Нефть: 46.33 (+0.05) Погода: Облачно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой


А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:11:25
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Розмарин 1 шт
Мед 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Рис 250 мл
Вода 12 ст. л.
Барбарис 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Яблоко 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.
Пошаговое приготовление

Это наша красавица-вырезка. Самый нежный и самый капризный кусок мяса. С одной стороны, мясо всегда получается мягким, но с другой стороны, за счет того, что жира в нем мало, мясо очень легко пересушить.

Готовим маринад для вырезки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. С розмарина обрываем листочки и мелко рубим ножом. Соединяем соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, свежемолотый черный перец, мед. Все хорошо сбиваем вилкой в эмульсию. Это один из моих любимых маринадов для свинины.

Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом.

Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира.

Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус.

Лук режем кубиками.

Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками.

Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса и тот получится рассыпчастым)

Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности.

А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности.

Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови.

Выкладываем зажарку на дно формы.

Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим.

Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг.

Добавляем к рису зиру, барбарис, черный перец. Перемешиваем.

ПыСы: я в рецепте указала назначение "Для детей". Конечно в таком виде рецепт не совсем детский, но если не класть перец и меньше положить зиры, то для деток старше 5 лет со здоровыми почками и желудком - вполне подойдет.

Рис выкладываем на морковь с луком.

Сверху кладем томаты.

Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образоваия корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса.

Рис поливаем остатками маринада из пакета в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды.

Выкладываем яблоки.

На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды.

Через 25 минут после начала запекания, проверяем толстую сторону вырезки на готовность вилкой, ножом или деревянной палочкой. Готовность мяса определяется по тому, что оно перестает как бы пружинить под вилкой, а становится плотным.

Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо.

Для подачи, вынимаем вырезку и яблоки.

Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать.

Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки.

Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено.

Ну, конечно, не могу не сказать о вырезке и яблоках. Мясо выходит необычно сочным и нежным. А яблоки за счет того, что были предварительно сбрызнуты лимонным соком выходят хрустящими с легким ароматом меда (казалось бы мед был только в маринаде, да и то немного, но яблоки, даже те, что не лежали под вырезкой - тоже его запахом пропитались). Те, кто любит мягкие яблоки - может лимонным соком не сбрызгивать.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 июня в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 29 июня в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/06 29/06
USD
58,884 +0,657  59,542
EUR
65,956 +1,731  67,687
UAH
22,570 +0,261  22,830
CZK
25,215 +0,569  25,784
AZN
34,593 +0,386  34,979
GBP
75,036 +1,296  76,332
AMD
12,250 +0,139  12,389
KZT
18,260 +0,154  18,414
KGS
85,451 +0,966  86,417
CNY
86,465 +1,109  87,574
MDL
32,239 +0,548  32,787
XDR
81,220 +1,145  82,365
JPY
52,787 +0,389  53,176
БВК
75,448 +1,457  76,905
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru