Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.27 (+0.14) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой


А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:11:25
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Розмарин 1 шт
Мед 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Рис 250 мл
Вода 12 ст. л.
Барбарис 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Яблоко 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.
Пошаговое приготовление

Это наша красавица-вырезка. Самый нежный и самый капризный кусок мяса. С одной стороны, мясо всегда получается мягким, но с другой стороны, за счет того, что жира в нем мало, мясо очень легко пересушить.

Готовим маринад для вырезки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. С розмарина обрываем листочки и мелко рубим ножом. Соединяем соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, свежемолотый черный перец, мед. Все хорошо сбиваем вилкой в эмульсию. Это один из моих любимых маринадов для свинины.

Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом.

Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира.

Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус.

Лук режем кубиками.

Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками.

Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса и тот получится рассыпчастым)

Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности.

А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности.

Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови.

Выкладываем зажарку на дно формы.

Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим.

Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг.

Добавляем к рису зиру, барбарис, черный перец. Перемешиваем.

ПыСы: я в рецепте указала назначение "Для детей". Конечно в таком виде рецепт не совсем детский, но если не класть перец и меньше положить зиры, то для деток старше 5 лет со здоровыми почками и желудком - вполне подойдет.

Рис выкладываем на морковь с луком.

Сверху кладем томаты.

Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образоваия корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса.

Рис поливаем остатками маринада из пакета в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды.

Выкладываем яблоки.

На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды.

Через 25 минут после начала запекания, проверяем толстую сторону вырезки на готовность вилкой, ножом или деревянной палочкой. Готовность мяса определяется по тому, что оно перестает как бы пружинить под вилкой, а становится плотным.

Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо.

Для подачи, вынимаем вырезку и яблоки.

Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать.

Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки.

Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено.

Ну, конечно, не могу не сказать о вырезке и яблоках. Мясо выходит необычно сочным и нежным. А яблоки за счет того, что были предварительно сбрызнуты лимонным соком выходят хрустящими с легким ароматом меда (казалось бы мед был только в маринаде, да и то немного, но яблоки, даже те, что не лежали под вырезкой - тоже его запахом пропитались). Те, кто любит мягкие яблоки - может лимонным соком не сбрызгивать.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Облачно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/05 30/05
USD
56,756 -0,045  56,711
EUR
63,669 -0,301  63,368
UAH
21,545 -0,076  21,469
CZK
24,103 -0,129  23,975
AZN
33,583 -0,263  33,320
GBP
73,068 -0,274  72,794
AMD
11,726 +0,042  11,768
KZT
18,228 +0,029  18,257
KGS
83,495 -0,134  83,361
CNY
82,720 +0,001  82,722
MDL
31,131 +0,037  31,168
XDR
78,465 -0,004  78,461
JPY
51,083 -0,155  50,928
БВК
72,633 -0,237  72,396
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check