Сегодня: MSK: Курсы: 61.75 руб (+0.09)75.33 руб (+0.12) Нефть: 74.02 (+0.16) Погода: Ясно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой


А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:11:25
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Розмарин 1 шт
Мед 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Рис 250 мл
Вода 12 ст. л.
Барбарис 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Яблоко 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.
Пошаговое приготовление

Это наша красавица-вырезка. Самый нежный и самый капризный кусок мяса. С одной стороны, мясо всегда получается мягким, но с другой стороны, за счет того, что жира в нем мало, мясо очень легко пересушить.

Готовим маринад для вырезки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. С розмарина обрываем листочки и мелко рубим ножом. Соединяем соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, свежемолотый черный перец, мед. Все хорошо сбиваем вилкой в эмульсию. Это один из моих любимых маринадов для свинины.

Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом.

Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира.

Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус.

Лук режем кубиками.

Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками.

Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса и тот получится рассыпчастым)

Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности.

А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности.

Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови.

Выкладываем зажарку на дно формы.

Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим.

Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг.

Добавляем к рису зиру, барбарис, черный перец. Перемешиваем.

ПыСы: я в рецепте указала назначение "Для детей". Конечно в таком виде рецепт не совсем детский, но если не класть перец и меньше положить зиры, то для деток старше 5 лет со здоровыми почками и желудком - вполне подойдет.

Рис выкладываем на морковь с луком.

Сверху кладем томаты.

Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образоваия корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса.

Рис поливаем остатками маринада из пакета в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды.

Выкладываем яблоки.

На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды.

Через 25 минут после начала запекания, проверяем толстую сторону вырезки на готовность вилкой, ножом или деревянной палочкой. Готовность мяса определяется по тому, что оно перестает как бы пружинить под вилкой, а становится плотным.

Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо.

Для подачи, вынимаем вырезку и яблоки.

Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать.

Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки.

Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено.

Ну, конечно, не могу не сказать о вырезке и яблоках. Мясо выходит необычно сочным и нежным. А яблоки за счет того, что были предварительно сбрызнуты лимонным соком выходят хрустящими с легким ароматом меда (казалось бы мед был только в маринаде, да и то немного, но яблоки, даже те, что не лежали под вырезкой - тоже его запахом пропитались). Те, кто любит мягкие яблоки - может лимонным соком не сбрызгивать.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 апреля в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 26 апреля в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 26 апреля в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 апреля в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Киев
Малооблачно 26 апреля в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 26 апреля в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 26 апреля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 26 апреля в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 26 апреля в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Малооблачно 26 апреля в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 26 апреля в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru