"Пловик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:11:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Филе куриное | 500 г |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 5 стак. |
Очень вкусный плов из мяса индейки, простой в приготовлении. |
Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на средней тeрке.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам, перемешать хорошенько и оставить рис (без воды) на 5 минут, периодически помешивая, чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду (кипяток), посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и готовить до состояния, когда рис станет рассыпчатым.