Плов с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:12:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Приправа | 2 ч. л. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Рис | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Очень вкусный, быстрый и легкий рецепт |
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковородке на растительном масле на быстром огне, перекладываем его со сковородки в заранее приготовленную кастрюльку или казанок.
Лук нарезаем полукольцами,
морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле,
опять же перекладываем со сковородки в казанок, сверху на мясо.
Полученную смесь в казанке обильно присыпаем приправой для плова, солью, перцем, добавляем измельченный чеснок (по вкусу) и ставим на маленький огонь.
Тем временем моем рис и засыпаем его сверху в казанок, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем кипятком (так чтобы вода покрывала рис на 3 см) и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.
Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода почти испарится, а рис доварится.
Приятного аппетита!