Сегодня: Курсы: 56.31 руб (+0.47)61.51 руб (+0.71) Нефть: 51.63 (-0.04) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Плов с нутом "Самарканд"


Плов с нутом "Самарканд"
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:12:08
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Соль 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Чеснок 7 зуб.
Нут 150 г
Лук белый 3 шт
Морковь 1 кг
Мясо 1 кг
Масло растительное 300 мл
Рис 900 г
Личные впечатления о рецепте
Почему я так назвала свой, спросите вы! Я была в этом городе раза 2-3, в детстве, мне он тогда очень понравился! Он очень древний, красивый город! Люди очень добрые, гостеприимные, гость для них все: они наготовят столько разных вкусных блюд, что пока все не попробуешь, со стола не встанешь! И дабы не обидеть хозяев дома придется все попробовать, но вы не пожалеете, что съели больше чем планировали! А плов в Узбекистане, и вообще во всей Средней Азии, как я знаю, очень популярное блюдо, все кто пробовал настоящий плов, жаждет желанием научиться готовить его! Я просмотрела все варианты плова на поваренке, тот плов, который я хочу Вам предложить, я не нашла! С удовольствием поделюсь своими маленькими секретами приготовления плова с нутом!
Пошаговое приготовление

Если вы решили приготовить плов с нутом, то вам следует позаботиться о нуте, т. к его следует замочить на ночь! Залейте нут теплой водой, воды должно быть в 2раза больше самого нута, нут впитает в себя нужное количество жидкости!

Если вы забыли замочить нут, не расстраивайтесь, приготовьте этот же плов, но без нута! Приготовите следующий раз с нутом!

Нарезаем морковь соломкой, длиной 6-7см., толщиной 1см.

Не бойтесь переборщить длиной, толщиной, все равно будет вкусно!

Обычно я нарезаю морковь заранее, к примеру за день, кладу в одноразовый пакет и в холодильник.

Нарезаем лук полукольцами, шириной 1см, он приготовится и совсем не будет чувствоваться.

Если у вас мелкий лук, то нарезаем кольцами.

Теперь мясо, у меня свинина, шея. Конечно идеально баранина, но мы не любим баранину из-за вкуса.

Можно и из курицы приготовить.

Режем мясо 2см, длиной 4-5см.

Когда все нарезано, ставим разогревать масло. Настоящий узбекский говится на хлопковом масле и в чугунном казане, но т. к у меня нет ни того, ни другого, то я готовлю на том, что есть, в нержавеющей стальной кастрюле, со специальным дном.

Разогреваем масло, чтобы понять, действительно ли оно разогрето хорошо, я закидываю пару кусочков лука. Лук чернеет, вынимаем и отправляем жариться наше мясо.

Пока мясо жарится, добавляем куркуму для цвета, и зиру для вкуса (много специй не есть хорошо). Когда образуется на мясе золотая корочка, к мясу закидываем лук. Жарим на среднем огне.

Не забываем помешивать.

После того как мы закинули лук, минут через 7-10 туда же отправляем морковь.

Все жарится до полуготовности.

Т. к у меня не чугунная кастрюла, я все перемешиваю.

Сливаем воду с нута, и выкладываем его в наш зирвак (основа плова).

и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой. Немного воды, 1,5см. над нутом, солим, и только теперь прикрываем крышкой и даем потушиться немного, мин 10-15.

Тем временем промываем наш рис раза 3-4 холодной водой.

Потушили наш зирвак, солим еще, зирвак должен быть именно соленый, я на 5л кастрюлю добавляю 2ст. л соли, поверьте - это немного, рис впитает в себя.

Засыпаем наш рис, выравниваем, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, 1,5 - 2см. над уровнем риса, включаем на максим нашу плиту, у кого газовая, у кого электрическая. Вода начнет кипеть, и рис постепенно будет впитывать в себя воду.

Вода полностью впиталась, уменьшаем до минимума плиту. Втыкаем поглубже зубчики чеснока,.

Теперь берем одноразовый пакетик, разрезаем один край и низ, и накрываем им наш рис, это делается для того, чтоб и верхний слой риса приготовился.

И закрываем плотно крышку, даем потомить на самом слабом огне мин 25, по истечении времени выключаем плиту, и пусть еще мин 20 постоит.

Открываем крышку и любуемся нашем пловом.

Аромат стоит на весь дом.

P.S. если у вас рис длинозерный, то воды нужно добавить чуть больше.

А главное не переборщить с водой, а то вместо плова, у нас получится каша.

Мой плов любят все, он конечно не настоящий узбекский плов, но тоже очень вкусный, что просто не оторваться. ;)

Настоящий узбекский плов готовится на костре в чугунной кастрюле, на хлопковом масле, из баранины.

Когда я читаю очередной рецепт плова, и автор говорит, что это настоящий узбекский плов, мне становится немного смешно :joke:, потому что так как мы его готовим, это всего лишь жалкое подобие, :cry: но тоже вкусно! :knicksen:

Я надеюсь мой рецепт станет кому-нибудь полезен, и вы тоже сможете покорять своих близких своим пловом. :drink:

Главное кредо в приготовлении какой либо еды, это любовь, настроение! :saint:

Готовьте с любовью для любимых! :drink:!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check