- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "скоростной"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Масло растительное 100 г
Колбаса 150 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Приправа по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прибежала домой, кушать все хотят, а на кухне - шаром покати. Ужас!... Такой плов много времени не заберет, но семью накормит...

Плов "скоростной"

С первых строк хочу попросить прощенья у почитателей настоящего плова! Я знаю, что ЭТО - только подобие прекрасного блюда, но время поджимает...

Берем глубокую сковородку, ставим на плиту. Рис сухой высыпаем в неe, добавляем масло растительное и немножко поджариваем, несколько минут.

Все время перемешиваем.

Теперь добавляем колбаску, порезанную кольцами или полукольцами (можно и сосиски, и другое такое же), целые зубчики чеснока (не давите!), несколько кусочков масла, жира, или маргарина.

Далее льем воду. Осторожно! Брызгает!!! Добавляем воды столько, чтобы покрыть рис и еще где-то на два пальца выше него.

Накрыть крышкой и на медленном огне пусть кипит, пока рис не втянет в себя почти всю воду (но не всю!)

Теперь добавить специи. Я люблю специальную приправу для плова, где все есть.

Далее томатную пасту и лаврушку. Хорошо все вымешать и снова накрыть крышкой до готовности.

Я все время пробую "на зуб" не твердый ли рис. Если да, лью еще водички и накрываю - пусть дальше "пьет"...

Как видите, тут нет морковки и лука, так как жарка забирает время, но все же обед удался и притом "скоростной"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18929-plov-skorostnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.