- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-каталански
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17
Курица | 1 кг |
Оливковое масло | 100 мл |
Сливы | 500 гр |
Изюм | 75 гр |
Кедровые орехи | 70 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатный сок | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Миндаль | 25 гр |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Восхитительное блюдо из курицы, приправленной чесноком и базиликом! Приготовление (в начале очень трудоемкое) можно разбить на 2 части. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус, а последнюю фазу приготовления (тушение), требующую от хозяйки минимум участия, осуществлять уже перед подачей гостям. Удивительно в этом блюде то, что оно очень вкусно при приготовлении без соли. Если вы все-таки не мыслити себя мяса без соли, то солить (и перчить) следует курицу во время обжаривания. |
Курица по-каталански
Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так. В жире, оставшемся после жарения курицы, обжарить разрезанные надвое и очищенные от косточек сливы (на фотографии видно, до какого состояния). Достать сливы, покрыть ими курицу, в масле обжарить изюм и 50 гр кедровых орехов. Когда изюмины надуются, посыпать этими компонентами курицу в сливах. Влить отстаток масла, разогреть и обжарить в нем лук до коричневатого оттенка. Влить томатный сок и жидкость, размешать и выпаривать соус на слабом огне до того, что он загустеет. После этого отцедить через металлическое сито лук, оставшимся очищенным соусом полить курицу с ягодами и орешками и жарить ее на медленном огне под крышкой (или запекать в духовке) 30 минут. Смешать оставшиеся кедровые орешки с миндалем, хлебными крошками и белым вином. Если идет запекание в духовке, то полить блюдо ореховой смесью сверху, если используется жарение, то вмешать в соус, и продолжать томить еще 10 минут.
С какими напитками употреблять: Да, по сути дела, с любым вином. Хоть с белым, хоть с красным, хоть с сухим, хоть со сладким, хоть с легким, хоть с характерным вкусом - по нашему опыту, это блюдо подходит ко всему!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1893-kurica-po-katalanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.