- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-каталански

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Оливковое масло 100 мл
Сливы 500 гр
Изюм 75 гр
Кедровые орехи 70 гр
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 250 мл
Вода 250 мл
Миндаль 25 гр
Панировочные сухари 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительное блюдо из курицы, приправленной чесноком и базиликом!
Приготовление (в начале очень трудоемкое) можно разбить на 2 части. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус, а последнюю фазу приготовления (тушение), требующую от хозяйки минимум участия, осуществлять уже перед подачей гостям.
Удивительно в этом блюде то, что оно очень вкусно при приготовлении без соли. Если вы все-таки не мыслити себя мяса без соли, то солить (и перчить) следует курицу во время обжаривания.

Курица по-каталански

Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так. В жире, оставшемся после жарения курицы, обжарить разрезанные надвое и очищенные от косточек сливы (на фотографии видно, до какого состояния). Достать сливы, покрыть ими курицу, в масле обжарить изюм и 50 гр кедровых орехов. Когда изюмины надуются, посыпать этими компонентами курицу в сливах. Влить отстаток масла, разогреть и обжарить в нем лук до коричневатого оттенка. Влить томатный сок и жидкость, размешать и выпаривать соус на слабом огне до того, что он загустеет. После этого отцедить через металлическое сито лук, оставшимся очищенным соусом полить курицу с ягодами и орешками и жарить ее на медленном огне под крышкой (или запекать в духовке) 30 минут. Смешать оставшиеся кедровые орешки с миндалем, хлебными крошками и белым вином. Если идет запекание в духовке, то полить блюдо ореховой смесью сверху, если используется жарение, то вмешать в соус, и продолжать томить еще 10 минут.

С какими напитками употреблять: Да, по сути дела, с любым вином. Хоть с белым, хоть с красным, хоть с сухим, хоть со сладким, хоть с легким, хоть с характерным вкусом - по нашему опыту, это блюдо подходит ко всему!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1893-kurica-po-katalanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.