- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигос "Старопольский"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:17


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 550 г
Свинина 300 г
Грудинка 250 г
Колбаса 250 г
Чернослив 130 г
Грибы 50 г
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый 250 г
Яблоко 600 г
Масло сливочное 15 г
Вино красное полусухое 300 мл
Специи по вкусу
Лавровый лист 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал" около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.

Бигос "Старопольский"

Наши ингредиенты

Грибы и сливы замачиваем на ночь в воде. Потом отвариваем грибы в той же воде около 30 минут. Сливаем воду в посуду, она пойдёт на бигос.

Копчёные рёбрышки варим около 60-90 минут, пока мясо не начнёт отходить от кости.

Отжимаем квашеную капусту.

Квашеную капусту мелко нарезаем, белокочанную шинкуем.

Перемешиваем нашу капусту, заливаем стаканом тёплой воды и ставим на печку, варим около 45 минут, периодически помешивая.

Пока капуста варится, нарезаем кубиками копчёности.

Нарезаем вареные грибы и замоченные сливы.

Яблоки очищaем от кожуры, вырезаем середину и натираем на крупной тёрке.

Лук я пропустил через блендер 1-2 секунды, чтобы не получилась каша.

Лук обжариваем на сливочном масле.

После 45 минут варки капусты добавляем тёртые яблоки и хорошо перемешиваем.

Потом добавляем копчёности и хорошо перемешиваем.

В конце добавляем грибы, сливы и лук.

Заливаем водой, оставшейся после варки грибов, рёбер и замоченных слив, и доводим до кипения.

Добавляем все приготовленные специи, лавровый лист и 250 г вина, тщaтельно перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до такой степени, чтобы понемногу "булькaло".

После того как закипит, варим около 50 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы не пригорело.

К сожалению, это ещё не конец. Даём бигосу остыть и отправляем его в холодильник.

На следующий день в 250 г закипевшей воды добавляем 50 г вина и выливаем в бигос, мешая, доводим до кипения и варим на малом огне около 10 минут, мешая, чтобы не подгoрело.

Даём остыть и отправляем в холодильник.

По истечении минимум 12 часов наш бигос готов.

Подогреваем и наслaждаемся вкусом.

Подавать подогретым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18955-bigos-quotstaropolskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.