Бигос "Старопольский"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:17:41 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Ребра свиные | 550 г |
Свинина | 300 г |
Грудинка | 250 г |
Колбаса | 250 г |
Чернослив | 130 г |
Грибы | 50 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | 250 г |
Яблоко | 600 г |
Масло сливочное | 15 г |
Вино красное полусухое | 300 мл |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал" около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал. |
Наши ингредиенты
Грибы и сливы замачиваем на ночь в воде. Потом отвариваем грибы в той же воде около 30 минут. Сливаем воду в посуду, она пойдёт на бигос.
Копчёные рёбрышки варим около 60-90 минут, пока мясо не начнёт отходить от кости.
Отжимаем квашеную капусту.
Квашеную капусту мелко нарезаем, белокочанную шинкуем.
Перемешиваем нашу капусту, заливаем стаканом тёплой воды и ставим на печку, варим около 45 минут, периодически помешивая.
Пока капуста варится, нарезаем кубиками копчёности.
Нарезаем вареные грибы и замоченные сливы.
Яблоки очищaем от кожуры, вырезаем середину и натираем на крупной тёрке.
Лук я пропустил через блендер 1-2 секунды, чтобы не получилась каша.
Лук обжариваем на сливочном масле.
После 45 минут варки капусты добавляем тёртые яблоки и хорошо перемешиваем.
Потом добавляем копчёности и хорошо перемешиваем.
В конце добавляем грибы, сливы и лук.
Заливаем водой, оставшейся после варки грибов, рёбер и замоченных слив, и доводим до кипения.
Добавляем все приготовленные специи, лавровый лист и 250 г вина, тщaтельно перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до такой степени, чтобы понемногу "булькaло".
После того как закипит, варим около 50 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы не пригорело.
К сожалению, это ещё не конец. Даём бигосу остыть и отправляем его в холодильник.
На следующий день в 250 г закипевшей воды добавляем 50 г вина и выливаем в бигос, мешая, доводим до кипения и варим на малом огне около 10 минут, мешая, чтобы не подгoрело.
Даём остыть и отправляем в холодильник.
По истечении минимум 12 часов наш бигос готов.
Подогреваем и наслaждаемся вкусом.
Подавать подогретым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА