Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.58 (-0.4) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бигос "Старопольский"


Бигос "Старопольский"
Категория: Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом
Добавлено: 2015-05-03 04:17:41
Время приготовления: 200 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 60
Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал" около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты

Грибы и сливы замачиваем на ночь в воде. Потом отвариваем грибы в той же воде около 30 минут. Сливаем воду в посуду, она пойдёт на бигос.

Копчёные рёбрышки варим около 60-90 минут, пока мясо не начнёт отходить от кости.

Отжимаем квашеную капусту.

Квашеную капусту мелко нарезаем, белокочанную шинкуем.

Перемешиваем нашу капусту, заливаем стаканом тёплой воды и ставим на печку, варим около 45 минут, периодически помешивая.

Пока капуста варится, нарезаем кубиками копчёности.

Нарезаем вареные грибы и замоченные сливы.

Яблоки очищaем от кожуры, вырезаем середину и натираем на крупной тёрке.

Лук я пропустил через блендер 1-2 секунды, чтобы не получилась каша.

Лук обжариваем на сливочном масле.

После 45 минут варки капусты добавляем тёртые яблоки и хорошо перемешиваем.

Потом добавляем копчёности и хорошо перемешиваем.

В конце добавляем грибы, сливы и лук.

Заливаем водой, оставшейся после варки грибов, рёбер и замоченных слив, и доводим до кипения.

Добавляем все приготовленные специи, лавровый лист и 250 г вина, тщaтельно перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до такой степени, чтобы понемногу "булькaло".

После того как закипит, варим около 50 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы не пригорело.

К сожалению, это ещё не конец. Даём бигосу остыть и отправляем его в холодильник.

На следующий день в 250 г закипевшей воды добавляем 50 г вина и выливаем в бигос, мешая, доводим до кипения и варим на малом огне около 10 минут, мешая, чтобы не подгoрело.

Даём остыть и отправляем в холодильник.

По истечении минимум 12 часов наш бигос готов.

Подогреваем и наслaждаемся вкусом.

Подавать подогретым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рагу "Венете"
Рагу "Венете"

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей...

    80 минут Читать далее
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое...

    50 минут Читать далее
Жареная курица с овощами по Дюкану
Жареная курица с овощами по Дюкану

Как сделать жареную курицу с овощами

    30 минут Читать далее
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Простой и быстрый рецепт сытного блюда для тех, кому вечно некогда. Моей...

    30 минут Читать далее
Рагу в оранжевой шубе
Рагу в оранжевой шубе

В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно...

    неизвестно Читать далее
Овощи тушеные
Овощи тушеные "по-китайски"

Тушеные с мясом овощи. Быстрое блюдо.

    20 минут Читать далее
Овощи с мяском
Овощи с мяском

Надо было мне срочно приготовить себе обед на работу, был вечер, было леееень,...

    40 минут Читать далее
Рагу из чечевицы
Рагу из чечевицы

На видео

    30 минут Читать далее
Рагу из индейки с рисом
Рагу из индейки с рисом

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Сочетание карри и птицы - это...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check