Рагу ленивой любовницы
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:17:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт вычитала моя подруга в каком-то журнале и любезно поделилась со мной. Поэтому этот рецепт посвящается ей! Леночка, это для тебя! Да, чуть не забыла, название к ней не имеет никакого отношения! Нам очень понравилось название из журнала и мы решили сохранить его оригинальность. А 'обозвали' рагу так, наверное, потому что трудозатраты на его приготовление минимальны. |
Готовим маринад: лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс (я чеснок мелко порубила).
Смешиваем соевый соус, растительное масло и 1 ст.л. сахара.
Добавляем лук и чеснок.
Все перемешиваем. Маринад готов.
Мясо нарезаем кусочками размером чуть больше спичечного коробка и толщиной около 1 см.
Отправляем мяско в наш маринад и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Но у меня получилось на 2 часа, забегалась. :-X
Теперь нарезаем яболоки пластинками.
Выкладываем мясо вместе с маринадом на противень.
Сверху накрываем слоем яблок и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_06_10/318777.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_06_10/small/318777.jpg[/img][/url]