- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Шампиньоны 200 г
Грибы 20 г
Лук-порей 1 шт
Специи по вкусу
Сливки 2 ст. л.
Мука кукурузная 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Вино белое сухое 150 г
Порто 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.

Лук почистить, измельчить,

шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;

солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".

При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.

Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.

Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты;

перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

На гарнир - паста или рис.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18960-myasnoe--ragu---s---gribami---v--slivochnom---souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.