Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:18:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Мясо | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Грибы | 20 г |
Лук-порей | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Вино белое сухое | 150 г |
Порто | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении! |
Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.
Лук почистить, измельчить,
шампиньоны нарезать на 3-4 части.
Сушеные грибы замочить в прохладной воде.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.
Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".
При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа.
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.
На гарнир - паста или рис.
Приятного аппетита!!!