Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:18:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Мясо ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
20 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Вино белое сухое | 150 г |
Порто ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении! |

Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.

Лук почистить, измельчить,

шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".

При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

На гарнир - паста или рис.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...