"Горячая фигура"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:18:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Брокколи | 1 пач. |
Чеснок | 2 зуб. |
Свинина | 300 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Этому блюду мой муж дал название "Горячая фигура". Ибо блюдо само по себе горячее, а фигура - потому что от такой еды ее не испортишь - в самый раз тем, кто сидит на Системе минус 60. |
Порезать мясо брусочками. Выложить в предварительно разогретую сковородку (сухую). Перемешиваем часто-часто минуту. Затем добавляем уксус - тушим 5 минут.
Добавляем масло, орех мускатный, кориандр, перец черный.
Нарезаем брусочками морковку, капусту и чеснок.
Перемешиваем овощи и мясо.
Взбиваем молоко, яйцо и соль.
Заливаем. Закрываем фольгой. Запекаем при 180-200 гр 30 минут.
Получается очень вкусно и легко. Особенно подходит на ужин.
Если у вас осталось это блюдо, то переложите в кастрюльку. А то мясо обветрится и будет сухим.