- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чухлама
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:18
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Овощи тушeные в собственном соку с ароматной баранинкой и еще с тонкой ноткой хмеля. Этому рецепту моего мужа научил шеф-повар одного из лучших ресторанов нашего города. Хорошо она(чухлома) еще и на природе, и с похмелья (лечебный бульон). |
Чухлама
В идеале нужно на дно выкладывать нарезанный лепестками баранье курдючное сало,а уже сверху мясо нарезанное как на плов. Каждый слой солим,перчим
чеснок нарезанный
лук полукольцами, солим перчим.
перец кольцами, солим перчим
помидор кружками, солим перчим
баклажан кружками,солим перчим. На средний огонь под крышку,на 2 часа, не открывать. Через час огонь убавить до минимума.
За 10 минут до конца залить около стакана пива и перемешать.
Это очень вкусное блюдо с тающим во рту мясом. Не умею красиво говорить о том что нужно один раз попробовать, и влюбиться в это блюдо по уши(так было со мной).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18962-chuhlama.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.