Чухлама
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:18:45 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Овощи тушeные в собственном соку с ароматной баранинкой и еще с тонкой ноткой хмеля. Этому рецепту моего мужа научил шеф-повар одного из лучших ресторанов нашего города. Хорошо она(чухлома) еще и на природе, и с похмелья (лечебный бульон). |
В идеале нужно на дно выкладывать нарезанный лепестками баранье курдючное сало,а уже сверху мясо нарезанное как на плов. Каждый слой солим,перчим
чеснок нарезанный
лук полукольцами, солим перчим.
перец кольцами, солим перчим
помидор кружками, солим перчим
баклажан кружками,солим перчим. На средний огонь под крышку,на 2 часа, не открывать. Через час огонь убавить до минимума.
За 10 минут до конца залить около стакана пива и перемешать.
Это очень вкусное блюдо с тающим во рту мясом. Не умею красиво говорить о том что нужно один раз попробовать, и влюбиться в это блюдо по уши(так было со мной).