- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Щедрый котелок"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 100 г
Чеснок 2 шт
Черемша по вкусу
Капуста белокочанная 250 г
Фасоль стручковая 250 г
Перец красный жгучий 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 500 по вкусу
Морковь 400 г
Лук репчатый 500 г
Баранина 1 кг
Соевый соус 100 мл
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Редька 250 г

Личные впечатления о рецепте
У меня было замечательное детство - помнится, мы часто выезжали на природу шумной компанией: мои родители, дедушка, бабушка, их веселые друзья и, конечно же, все брали своих внуков! Я хочу поделиться (проверенным не одним поколением :))) рецептом рагу, которое готовил мой дедушка. Правда, со временем каждый из нас вносил свои коррективы в приготовление, я представлю свою версию. А для конкурса я даже нашла тот самый котелок!

Рагу "Щедрый котелок"

Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне...

Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук

В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я так сделала, чтобы сфотографировать))) Обжариваем, помешивая, минут 10.

Затем закладываем нарезанную соломкой морковь, готовим еще 10 минут.

Теперь кладем помидоры и тушим 5 минут

Следующая идет стручковая фасоль

через 5 минут закладываем болгарский перец (разноцветный), нарезанный соломкой. Не забываем перемешивать... через пару минут наливаем в котелок кипяток так, чтобы покрыть на 1 см сверху наши овощи с мясом.

Когда бульон закипит, закладываем нашинкованную капусту

И следом за ней нарезанную соломкой редьку. Перемешиваем и нужно, чтобы уровень жидкости, после добавления капусты и редьки, был чуть ниже имеющихся в рагу продуктов или же вровень с ними.

Немного тушим, затем добавляем пару штучек жгучего перца, специи, рубленную черемшу (или зеленые перышки молодого чеснока) и нарезанный пластинками чеснок. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут, а затем снимаем с костра и оставляем потомиться 10-15 минут, не открывая крышку.

К этому блюду готовим острую приправу: чеснок мелко рубим + 2 столовые ложки красного перца + 2 столовые ложки соевого соуса и все это залить раскаленным растительным маслом (30-40 гр). Взбить. Чуть не забыла про фотографию и вот все, что успела заснять)))

Все готово! Вот что у нас получилось! Такая сытная и красивая вкуснятина! А еще все пропахло дымком от костра...

Готовое блюдо посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18964-ragu-quotschedryiy-kotelokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.