Рагу "Щедрый котелок"

Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:18:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло растительное | 100 г |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Черемша | по вкусу |
Капуста белокочанная | 250 г |
Фасоль стручковая | 250 г |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 500 по вкусу |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 500 г |
Баранина | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Редька ![]() |
250 г |
У меня было замечательное детство - помнится, мы часто выезжали на природу шумной компанией: мои родители, дедушка, бабушка, их веселые друзья и, конечно же, все брали своих внуков! Я хочу поделиться (проверенным не одним поколением :))) рецептом рагу, которое готовил мой дедушка. Правда, со временем каждый из нас вносил свои коррективы в приготовление, я представлю свою версию. А для конкурса я даже нашла тот самый котелок! |
Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне...
Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук
В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я так сделала, чтобы сфотографировать))) Обжариваем, помешивая, минут 10.
Затем закладываем нарезанную соломкой морковь, готовим еще 10 минут.
Теперь кладем помидоры и тушим 5 минут
Следующая идет стручковая фасоль
через 5 минут закладываем болгарский перец (разноцветный), нарезанный соломкой. Не забываем перемешивать... через пару минут наливаем в котелок кипяток так, чтобы покрыть на 1 см сверху наши овощи с мясом.
Когда бульон закипит, закладываем нашинкованную капусту
И следом за ней нарезанную соломкой редьку. Перемешиваем и нужно, чтобы уровень жидкости, после добавления капусты и редьки, был чуть ниже имеющихся в рагу продуктов или же вровень с ними.
Немного тушим, затем добавляем пару штучек жгучего перца, специи, рубленную черемшу (или зеленые перышки молодого чеснока) и нарезанный пластинками чеснок. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут, а затем снимаем с костра и оставляем потомиться 10-15 минут, не открывая крышку.
К этому блюду готовим острую приправу: чеснок мелко рубим + 2 столовые ложки красного перца + 2 столовые ложки соевого соуса и все это залить раскаленным растительным маслом (30-40 гр). Взбить. Чуть не забыла про фотографию и вот все, что успела заснять)))
Все готово! Вот что у нас получилось! Такая сытная и красивая вкуснятина! А еще все пропахло дымком от костра...
Готовое блюдо посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!