Рагу "Щедрый котелок"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:18:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло растительное | 100 г |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Черемша | по вкусу |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Фасоль стручковая | 250 г |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 500 по вкусу |
| Морковь | 400 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Баранина | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Редька ![]() |
250 г |
| У меня было замечательное детство - помнится, мы часто выезжали на природу шумной компанией: мои родители, дедушка, бабушка, их веселые друзья и, конечно же, все брали своих внуков! Я хочу поделиться (проверенным не одним поколением :))) рецептом рагу, которое готовил мой дедушка. Правда, со временем каждый из нас вносил свои коррективы в приготовление, я представлю свою версию. А для конкурса я даже нашла тот самый котелок! |

Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне...

Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук

В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я так сделала, чтобы сфотографировать))) Обжариваем, помешивая, минут 10.

Затем закладываем нарезанную соломкой морковь, готовим еще 10 минут.

Теперь кладем помидоры и тушим 5 минут

Следующая идет стручковая фасоль

через 5 минут закладываем болгарский перец (разноцветный), нарезанный соломкой. Не забываем перемешивать... через пару минут наливаем в котелок кипяток так, чтобы покрыть на 1 см сверху наши овощи с мясом.

Когда бульон закипит, закладываем нашинкованную капусту

И следом за ней нарезанную соломкой редьку. Перемешиваем и нужно, чтобы уровень жидкости, после добавления капусты и редьки, был чуть ниже имеющихся в рагу продуктов или же вровень с ними.

Немного тушим, затем добавляем пару штучек жгучего перца, специи, рубленную черемшу (или зеленые перышки молодого чеснока) и нарезанный пластинками чеснок. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут, а затем снимаем с костра и оставляем потомиться 10-15 минут, не открывая крышку.

К этому блюду готовим острую приправу: чеснок мелко рубим + 2 столовые ложки красного перца + 2 столовые ложки соевого соуса и все это залить раскаленным растительным маслом (30-40 гр). Взбить. Чуть не забыла про фотографию и вот все, что успела заснять)))

Все готово! Вот что у нас получилось! Такая сытная и красивая вкуснятина! А еще все пропахло дымком от костра...

Готовое блюдо посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...