- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу по-деревенски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Грибы 50 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Сыр твердый 60 г
Сметана 3 ч. л.
Бульон 300 г
Соль 2 г
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.

Рагу по-деревенски

50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.

Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.

Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.

Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны.

Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами.

Трём сыр на тёрке.

Выкладываем послойно:

1. Мясо (солим, перчим)

2. Лук

3. Грибы

4. Картошка (соль, хмели-сунели)

Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её.

Сверху тёртый сыр.

Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.

Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.

Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек.

Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень.

Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный.

Вкусно очень!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18977-ragu-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.