Рагу по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:20:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 400 г |
Грибы | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Сметана | 3 ч. л. |
Бульон | 300 г |
Соль | 2 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом. |
50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны.
Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами.
Трём сыр на тёрке.
Выкладываем послойно:
1. Мясо (солим, перчим)
2. Лук
3. Грибы
4. Картошка (соль, хмели-сунели)
Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её.
Сверху тёртый сыр.
Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.
Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.
Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек.
Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень.
Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный.
Вкусно очень!