Мясо с овощами и ананасом
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:20:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 700 г |
Соевый соус | 70 мл |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Ананас | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец белый | ч. л. |
Мясо в соевом соусе с ананасом. Почему-то я подумала, что именно такое блюдо очень хорошо подходит к весенним праздникам. Ведь это так вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете! За рецепт спасибо Ольге Стихаревой. |
Мясо нарезаем шириной 1см. Слегка отбиваем. И порежем на тонкие кусочки.
Смешиваeм соевый соус с крахмалом, сахаром и перцем душистым.
Зальем мясо соусом, перемешиваем и поставим в холодильник на час.
Далее нарезаем соломкой морковь, перец, у меня была половинка красного и половинка желтого.
И ананас порежем тонко.
Разогреем хорошо масло на сковороде и обжарим овощи 3-4 минуты, добавим ананас. Овощи убeрем и в этом же масле обжариваем мясо, постоянно помешивая. Примерно 10 минут. В конце добавляем овощи, все перемeшиваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом или с картофелем. Приятного аппетита!