Карри с нутом и говядиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:20:27 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Говядина | 1 кг |
Нут | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Пряное, сытное и, несомненно, праздничное блюдо! Благодаря этому рецепту я решилась на близкое знакомство с нутом. Должна признаться, оно прошло очень удачно! |
Нут замочить в воде на 30 минут. Тем временем говядину нарезать маленькими кубиками примерно 2х2 см.
Мясо обжарить в казане (сотейнике и т. д.) на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить нут, карри, соль...
... а также сливки и кокосовое молоко. Огонь убавить до минимального, сотейник накрыть крышкой и варить 3 часа. Иногда заглядывайте под крышку, если нужно, немного добавляйте воду.
Блюдо подается с рисом...
Желаю Вам приятного аппетита и новых прекрасных кулинарных открытий!
Оксаночка, спасибо тебе за рецепт!