Овощное рагу с дичью
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:20:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мясо | 700 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Тимьян | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один очень хороший человек, охотник, угостил нас свежей олениной. Не долго думая, решила приготовить его в духовке с овощами. Вообще, по сути дела, сюда пойдeт любое мясо: говядина, баранина, индейка. Конечно же, ничего нового, просто хочется поделиться вкусным блюдом... ))) Все получается "натюрэль", в своем соку, вкусно и полезно. |
Мясо промыть, обсушить, крупно нарезать произвольно, или кубиками 2*2 см.
Баклажан и цуккини разрезать вдоль, и каждую часть поперек, шириной в 1-2 см.
Болгарский перец тоже режем крупно, помидоры - на 4 части.
Зелень нашинковать, лук репчатый разрезать на 4 части, зубчики чеснока оставляем целыми.
Мясо и овощи сложить в толстостенную кастрюлю, или казанок, посолить, поперчить, добавить специй, сдобрить оливковым маслом, перемешать. Сверху положить веточку розмарина и тимьяна, закрыть крышкой, и поставить в уже нагретую духовку до 200 гр. на 60 минут.