Овощное рагу с телятиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:20:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Телятина | 300 г |
| Капуста цветная | 200 г |
| Баклажан | 200 г |
| Кабачок | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Зелень | 50 г |
| Да простят меня поварята, я сегодня немножко схитрю: всегда это блюдо готовлю с телятиной, но именно сегодня в холодильнике было все, что угодно, кроме маленького кусочка телятинки. Нашелся постный кусочек свинины, что и определило дальнейшее. Так что договоримся: я готовлю все-таки свинину, но все видят в ней телятину... Хорошо? |

Примерно так выглядят все продукты.Увы, кабачок мне достался какой-то...унылый. Пришлось его почистить.

Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец - я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь и лук соответственно. Ах да, еще - кабачок.

Баклажан посолить, замочить в воде для извлечения солонина (тут тоже - на любителя, кому-то нравится горчинка), порезать, добавить к овощам и мясу в компанию.

Посолить.И все утушивать под крышкой, на малом огне.

Тем врененем приготовить в блендере то, что Юлия Высоцкая считает лучшим кетчупом, и, кстати, я с ней согласна. То есть, помидор измельчить в блендере с чесночком и приправить перцем(можно и красным, если хочется поострее) и смесь вылить в сковороду(сотейник).Немножко потушить и...ву а ля!Готово!
Можно и без "кетчупа".Просто у меня овощи мало сока дали. Иногда такое бедствия исправляется добавлением воды, особенно - при отсутствии помидор.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно гарнировать отварным картофелем.Вот. Кажется, все рассказала.

Вечером в Москве: 
















































...