- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с телятиной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 г
Капуста цветная 200 г
Баклажан 200 г
Кабачок 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 50 г

Личные впечатления о рецепте
Да простят меня поварята, я сегодня немножко схитрю: всегда это блюдо готовлю с телятиной, но именно сегодня в холодильнике было все, что угодно, кроме маленького кусочка телятинки. Нашелся постный кусочек свинины, что и определило дальнейшее. Так что договоримся: я готовлю все-таки свинину, но все видят в ней телятину... Хорошо?

Овощное рагу с телятиной

Примерно так выглядят все продукты.Увы, кабачок мне достался какой-то...унылый. Пришлось его почистить.

Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец - я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь и лук соответственно. Ах да, еще - кабачок.

Баклажан посолить, замочить в воде для извлечения солонина (тут тоже - на любителя, кому-то нравится горчинка), порезать, добавить к овощам и мясу в компанию.

Посолить.И все утушивать под крышкой, на малом огне.

Тем врененем приготовить в блендере то, что Юлия Высоцкая считает лучшим кетчупом, и, кстати, я с ней согласна. То есть, помидор измельчить в блендере с чесночком и приправить перцем(можно и красным, если хочется поострее) и смесь вылить в сковороду(сотейник).Немножко потушить и...ву а ля!Готово!

Можно и без "кетчупа".Просто у меня овощи мало сока дали. Иногда такое бедствия исправляется добавлением воды, особенно - при отсутствии помидор.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно гарнировать отварным картофелем.Вот. Кажется, все рассказала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18981-ovoschnoe-ragu-s-telyatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.