- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Курица фри по-японски (tori kara-age) с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:18


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 гр
Имбирь 30 гр
Соевый соус 2 стол.л.
Сакэ 1 стол.л.
Кунжутное масло чайн.л.
Крахмал 4 стол.л.
Растительное масло 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит!
Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное.

Рецепт Курица фри по-японски (tori kara-age) с фото

Шаг 1. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании

Шаг 2. Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)

Шаг 3. Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)

Шаг 4. Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом.

Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.

Шаг 5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования.

Шаг 6. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале

Шаг 7. и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку

Шаг 8. Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1898-recept-kurica-fri-po-yaponski-tori-kara-age-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.