Рецепт Курица фри по-японски (tori kara-age) с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:18:05 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 500 гр |
Имбирь | 30 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сакэ | 1 стол.л. |
Кунжутное масло | чайн.л. |
Крахмал | 4 стол.л. |
Растительное масло | 400 мл |
Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит! Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге" Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное. |
Всего в одной порции
Вес: | 357 гр |
Калорийность: | 1667.1 ккал |
Белков: | 31.4 гр |
Жиров: | 164.3 гр |
Углеводов: | 31.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.