Кулинарный рецепт Котлеты «Птичье молоко» с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:18:01 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Куриное филе | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Булочка | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чудесные, вкусные котлетки с необыкновенным ароматом! |
Всего в одной порции
Вес: | 212.1 гр |
Калорийность: | 428.1 ккал |
Белков: | 35.7 гр |
Жиров: | 15.7 гр |
Углеводов: | 36.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 18 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 90 / 2 |
Из указанных продуктов приготовить фарш, вымесить его. Если вместо яйца долить воды, фарш получится более нежным. Приготовить начинку: натереть на мелкой терке сыр, вареные яйца. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить мягкое сливочное масло и смесь приправ по вкусу. Для кляра смешать все продукты. В итоге должно получиться тесто как на оладушки. Теперь берем фарш мокрыми руками, лепим лепешку, в центр кладем начинку, заворачиваем. Котлету макаем в кляр и обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом до готовности.