- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Айнтопф со свининой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:20
Свинина | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 300 г |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо))))))) |
Айнтопф со свининой
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.
Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель,
морковь,
корневой сельдерей,
черешковый сельдерей,
фасоль,
лук-порей.
Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Вкуснотища неимоверная))) Приятного аппетита)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18983-ayntopf-so-svininoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.