- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф со свининой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Картофель 3 шт
Фасоль 300 г
Бульон по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо)))))))

Айнтопф со свининой

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.

Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель,

морковь,

корневой сельдерей,

черешковый сельдерей,

фасоль,

лук-порей.

Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Вкуснотища неимоверная))) Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18983-ayntopf-so-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.