Айнтопф со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:20:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо))))))) |

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.

Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель,

морковь,

корневой сельдерей,

черешковый сельдерей,

фасоль,

лук-порей.

Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Вкуснотища неимоверная))) Приятного аппетита)))


Днем в Москве: 

















































...