Айнтопф со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:20:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 300 г |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо))))))) |
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.
Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель,
морковь,
корневой сельдерей,
черешковый сельдерей,
фасоль,
лук-порей.
Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Вкуснотища неимоверная))) Приятного аппетита)))