- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бамия 1 кг
Баранина 100 г
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 ч. л.
Сок неспелого зеленого винограда 1 стак.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!

Бами

Почистить и помыть бами.

Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.

Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.

Ой, чуть не забыла - если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.

А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).

И обжарим мясо на сковородке.

Как только бами стала вот такой,

добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

На гарнир - рассыпчатый рис.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18985-bami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.