Бами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:20:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Бамия | 1 кг |
| Баранина | 100 г |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Сок неспелого зеленого винограда | 1 стак. |
| Чеснок | по вкусу |
| Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится! |

Почистить и помыть бами.

Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.
Ой, чуть не забыла - если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.

А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).

И обжарим мясо на сковородке.

Как только бами стала вот такой,

добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

На гарнир - рассыпчатый рис.
Приятного Вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...