- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо тушеное с капустой и картофелем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Картофель 1 кг
Капуста белокочанная 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вспомнилось детство и блюдо, которое готовил мой дедушка... Прошло много лет, вот я и решилась попробовать его повторить. И мясо с картошкой, приготовленные по этому рецепту, снова стали любимыми в нашей семье.

Мясо тушеное с капустой и картофелем

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Переложить мясо в кастрюлю, залить стаканом воды и тушить. Если есть кастрюля с толстым дном или казанок, то можно обойтись без сковороды, но у меня такой кастрюли нет, поэтому делаю так.

Пока мясо тушится, чистим картофель, режем его на небольшие кубики и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Как показала практика, с обжаренным картофелем блюдо получается вкуснее, чем если положить его сырым.

Отправляем картошечку к мяску, солим перчим по вкусу. Доливаем воды, чтоб слегка покрыла картофель и готовим дальше.

Капусточку шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и оставляем немного протушиться - буквально 5 минут.

Когда картофель практически готов, добавляем к нему капусту, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. По желанию можно добавить зелень.

Кушать горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18987-myaso-tushenoe-s-kapustoy-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.