Мясо тушеное с капустой и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:20:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
300 г |
| Картофель | 1 кг |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вспомнилось детство и блюдо, которое готовил мой дедушка... Прошло много лет, вот я и решилась попробовать его повторить. И мясо с картошкой, приготовленные по этому рецепту, снова стали любимыми в нашей семье. |

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Переложить мясо в кастрюлю, залить стаканом воды и тушить. Если есть кастрюля с толстым дном или казанок, то можно обойтись без сковороды, но у меня такой кастрюли нет, поэтому делаю так.

Пока мясо тушится, чистим картофель, режем его на небольшие кубики и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Как показала практика, с обжаренным картофелем блюдо получается вкуснее, чем если положить его сырым.

Отправляем картошечку к мяску, солим перчим по вкусу. Доливаем воды, чтоб слегка покрыла картофель и готовим дальше.

Капусточку шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и оставляем немного протушиться - буквально 5 минут.

Когда картофель практически готов, добавляем к нему капусту, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. По желанию можно добавить зелень.
Кушать горячим.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...