- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу по-мексикански с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Кукуруза 350 г
Фасоль 350 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Корица по вкусу
Чеснок по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Рагу по-мексикански с курицей

Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18991-ragu-po-meksikanski-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.