Рагу по-мексикански с курицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:21:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
350 г |
Фасоль ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы. |

Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...