Рагу по-мексикански с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:21:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Кукуруза | 350 г |
Фасоль | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы. |
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Угощайтесь!