Лахмэ Фурн
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:21:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Баклажан ![]() |
1 кг |
| Перец болгарский | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!! |

Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.

Помидоры измельчить в пюре.

Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.

Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.

Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.

Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.

Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.

Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...