Рагу из индейки с цуккини
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:21:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Картофель ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Цуккини | 500 г |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Масло топленое ![]() |
100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Получилось его много... так что рассчитывайте едоков :) |

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), "жмякаем" и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Чистим овощи

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал...

Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)

В казан закидываем морковь и лук, обжариваем

Добавляем индейку, перец, лавровый лист

Заливаем томатным соком

Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут

Следующим шагом добавляем цуккини

И совершенно внепланово - остатки лечо... Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим... как говорится, до готовности

Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.
Готово!

Вечером в Москве: 

















































...