Рагу из индейки с цуккини
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:21:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Цуккини | 500 г |
Сок | 1 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло топленое | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Получилось его много... так что рассчитывайте едоков :) |
Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
Приправляем соевым соусом (на глаз), "жмякаем" и оставляем минут на 20-30.
А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
Чистим овощи
Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку
Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал...
Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)
В казан закидываем морковь и лук, обжариваем
Добавляем индейку, перец, лавровый лист
Заливаем томатным соком
Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут
Следующим шагом добавляем цуккини
И совершенно внепланово - остатки лечо... Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим... как говорится, до готовности
Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.
Готово!