Рагу овощное со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:21:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное, несложное в приготовлении, можно готовить практически с любыми овощами. Мой любимый летний вариант с кабачками и помидорами. И конечно-же побольше свежего укропчика! Приятного аппетита! |
Свинину нарезать на мелкие кусочки, луковицу мелко нарезать. Хорошо разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса и репчатый лук на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо должно приобрести хорошую поджаристую корочку. Как только мясо обжарится, убавить огонь, влить в сковороду стакан воды, посолить, и накрыв крышкой поставить тушиться на медленном огне примерно на 30 -40 минут.
Пока мясо тушится, нарезать кабачки на кубики (предварительно очистив), мелко нарезать помидоры и натереть морковку на крупной терке. Добавить кабачок и морковку к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут, добавить помидоры. Примерно через 5 минут попробовать блюдо на соль, добавить черный перец, мускатный орех, немного сушеного базилика (хотя, думаю подойдет и комплексная приправа для свинины) мелко нарезанный укроп, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать, выключить огонь и дать рагу настояться 10 -15 минут.